.. كرات اللحم بالكاري ..
المقادير :
كرات اللحم :
٢/١ كيلو لحم مفروم١ حبة بصل كبيرة
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بقدونس
بقدونس
كزبرة
رشة جوزة الطيب
مرق كرات الكاري :
٢ ملعقة كبيرة بهار الكاري
٢ ملعقة كبيرة بهار الكاري
بصل مفروم
ثوم مهروس
زنجبيل مهروس
كركم
فلفل أخضر حار ( اختياري )
بطاطس مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
بطاطس مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
ملح وفلفل
لبن طازج
لبن طازج
الطريقة :
- بواسطة محضرة الطعام يفرم البصل مع البقدونس والكزبرة .
- تعجن اللحمة مع البصل والبقدونس والكزبرة وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتشكل لكرات صغيرة .
- اذا أحسست ان اللحم غير متماسك يمكن اضافة القليل من البقسماط .
- تدخل الفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك .
- يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل والثوم والزنجبيل
- تضاف البطاطس وتبهر بالملح والفلفل والكاري والكركم ، تقلب قليلا ، ثم يصب عليها قليل من اللبن ، ويترك ليغلي لدقيقتين مع البطاطس .
- ثم يضاف مقدار مناسب من الماء بحيث يغطي مكعبات البطاطس فقط .
- يترك المرق على نار عالية حتى يغلي ، ثم يترك على نار متوسطة لمدة عشر دقائق .
- ثم تضاف كرات اللحم ، ويغطى القدر ويترك على النار حتى تنضج كرات اللحم .
- يقدم المرق مع الأزر الأبيض ، وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق