الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

كرات اللحم بالكاري

.. كرات اللحم بالكاري ..


المقادير :

كرات اللحم :
٢/١  كيلو لحم مفروم
١ حبة بصل كبيرة
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بقدونس
كزبرة 
رشة جوزة الطيب

مرق كرات الكاري :
٢ ملعقة كبيرة بهار الكاري
بصل مفروم
ثوم مهروس
زنجبيل مهروس
كركم
فلفل أخضر حار ( اختياري )
بطاطس مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
ملح وفلفل
لبن طازج


الطريقة :
  • بواسطة محضرة الطعام يفرم البصل مع البقدونس والكزبرة .
  • تعجن اللحمة مع البصل والبقدونس والكزبرة وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتشكل لكرات صغيرة .
  • اذا أحسست ان اللحم غير متماسك يمكن اضافة القليل من البقسماط .
  • تدخل الفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك .
  • يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل والثوم والزنجبيل 
  • تضاف البطاطس وتبهر بالملح والفلفل والكاري والكركم ، تقلب قليلا ، ثم يصب عليها قليل من اللبن ، ويترك ليغلي لدقيقتين مع البطاطس .
  • ثم يضاف مقدار مناسب من الماء بحيث يغطي مكعبات البطاطس فقط .
  • يترك المرق على نار عالية حتى يغلي ، ثم يترك على نار متوسطة لمدة عشر دقائق .
  • ثم تضاف كرات اللحم ، ويغطى القدر ويترك على النار حتى تنضج كرات اللحم .
  • يقدم المرق مع الأزر الأبيض ، وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق