.. رز بالبزاليا ..
المقادير :
٢/١ كيلو لحم مفروم
٢ كوب رز بسمتي
١ حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة
بازلاء
ملح
فلفل اسود
٢ مكعب مرقة دجاج
مكسرات مقلية للتزيين
السلطة :
لبن
خيار مبشور
ملح
نعناع مجفف مطحون
ثوم مهروس
الطريقة :
- يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل ويقلب حتى يصفر ويذبل .
- تضاف اللحمة على البصل وتبهر بالملح والفلفل وتقلب حتى تنضج ، ثم تضاف البازلاء وتقلب لمدة ١٠ دقائق تقريبا حتى تنضج .
- ترفع نصف كمية اللحم والبازلاء جانبا ( ليزين به الأرز قبل التقديم )
- يضاف الأرز فوق اللحم والبازلاء ويصب عليه مقدار مناسب من الماء مذوب به مكعبين من مرقة الدجاج .
- يضاف الملح حسب الرغبة .
- يترك الأرز على نار عالية حتى يغلي لدقيقة ثم يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة إلى هادئة إلى أن ينضج تماما .
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع عليه اللحمة والبازلاء .
- يزين الطبق بالمكسرات ، ويقدم بجانب سلطة اللبن والخيار .
- وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق