الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

الأرز بالبازلاء واللحم المفروم


.. رز بالبزاليا ..




المقادير : 
٢/١ كيلو لحم مفروم
٢ كوب رز بسمتي
١ حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة
بازلاء
ملح
فلفل اسود
٢ مكعب مرقة دجاج 
مكسرات مقلية للتزيين 

السلطة : 
لبن 
خيار مبشور
ملح
نعناع مجفف مطحون
ثوم مهروس 




الطريقة :
  • يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل ويقلب حتى يصفر ويذبل .
  • تضاف اللحمة على البصل وتبهر بالملح والفلفل وتقلب حتى تنضج ، ثم تضاف البازلاء وتقلب لمدة ١٠ دقائق تقريبا حتى تنضج .
  • ترفع نصف كمية اللحم والبازلاء جانبا ( ليزين به الأرز قبل التقديم )
  • يضاف الأرز فوق اللحم والبازلاء ويصب عليه مقدار مناسب من الماء مذوب به مكعبين من مرقة الدجاج .
  • يضاف الملح حسب الرغبة .
  • يترك الأرز على نار عالية حتى يغلي لدقيقة ثم يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة إلى هادئة إلى أن ينضج تماما .
  • يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع عليه اللحمة والبازلاء .
  • يزين الطبق بالمكسرات ، ويقدم بجانب سلطة اللبن والخيار .
  • وصحتين وعافية .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق