.. محشي الملفوف ..
حشوة الملفوف :
رز مصري منقوع لمدة ٢٠ دقيقة
بصل مفروم
طماطم مفروم
نعناع مفروم
شبت
ملح وفلفل
رشة فلفل أحمر
قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون
الطريقة :
- ينقر رأس حبة ملفوف كبيرة ، وتسلق لعشر دقائق تقريبا حتى تطرى وتتفكك الأوراق عن بعضها بسهولة .
- تقص الورقات الكبيرة من المنتصف ويزال العرق القاسي ويصف في أسفل القدر .
- يحشى الملفوف ويرص في القدر جيدا .
- يغمر الملفوف بالماء المغلي ويضاف له ٢/١ كوب ليمون وقليل من زيت الزيتون ورشة ملح .
- يوضع على الملفوف ثقل حتى لا يتفكك أثناء الغليان ، يغطى القدر ويترك لمدة ساعتين على نار متوسطة .
- بعد أن ينضج يترك ليبرد ثم يقلب القدر ، وتصف حبات الملفوف في طبق التقديم .
- وصحتين وعافية .
ملاحظة /
يمكن أن يرص في أسفل قدر الملفوف شرائح من البصل أو البطاطس حسب الرغبة .
هناك 3 تعليقات:
احبه
شكراً ع الوصفة
ماشاء الله شكله لذييذ
ينفع احط دبس رمان عليه مع الماء في القدر؟
أهلا وسهلا .. ينفع تضيفين دبس رمان
إرسال تعليق