الأحد، 17 أغسطس 2014

كيكة التمر

 .. كيكة التمر بصلصة التوفي ..



  المقادير :
⅓1 كوب طحين منخول
1 كوب سكر بودرة
75 غم زبدة مذوبة
1 كوب تمر منزوع النواة ومقطع لقطع صغيرة
½ كوب ماء مغلي
1 حبة بيض
3 ملعقة شاي بيكنغ باودر
½ ملعقة شاي قرفة
1 ملعقة شاي فانيلا
رشة ملح

الطريقة :
•يوضع التمر في وعاء صغير ويصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة 15 دقيقة . 
•يضرب في وعاء الخلط (الزبدة + السكر + البيض + الفانيلا) حتى يتجانسوا مع بعضهم .
•يسخن الفرن على درجة حرارة 350˚ .
•ينخل الطحين في وعاء ويضاف إليه ( بيكنغ باودر + الملح ) ويحركون معا ، ثم يضافون إلى وعاء الخلط ويخلطون حتى يتجانس الخليط .
•يضاف التمر مع ماء النقع ويخلطون على سرعة عالية من 2 إلى 3 دقائق .
•تدهن صينية الفرن بالزيت ويرش عليها قليل من الطحين ، ويصب فيها خليط الكيك .
•تدخل الفرن من 30 إلى 35 دقيقة وحتى تنضج .
•بعد أن تبرد الصينية ، تنقل الكيكة إلى طبق التقديم وتزين بكريمة التوفي الساخنة ، تدخل إلى الثلاجة حتى تبرد تماما.. تقدم وصحتين .


كريمة التوفي :
المقادير :
25 غم زبدة
¼ كوب سكر بني
¼ كوب سكر أبيض
¼ كوب قشطة قيمر
1 ملعقة شاي فانيلا

الطريقة :
تذوب الزبدة على النار متوسطة ، ثم يضاف السكر ويحرك المزيج حتى تبدأ حبيبات السكر بالذوبان .
•تضاف القشطة والفانيلا ويحرك المزيج حتى تتكون لديك كريمة توفي ثقيلة القوام .

هناك تعليق واحد:

إرسال تعليق