السبت، 13 سبتمبر 2014

ملفوف بالزيت



.. محشي الملفوف ..




حشوة الملفوف :
رز مصري منقوع لمدة ٢٠ دقيقة 
بصل مفروم
طماطم مفروم
نعناع مفروم
شبت 
ملح وفلفل 
رشة فلفل أحمر 
قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون

الطريقة :
  • ينقر رأس حبة ملفوف كبيرة ، وتسلق لعشر دقائق تقريبا حتى تطرى وتتفكك الأوراق عن بعضها بسهولة .
  • تقص الورقات الكبيرة من المنتصف ويزال العرق القاسي ويصف في أسفل القدر .
  • يحشى الملفوف ويرص في القدر جيدا .
  • يغمر الملفوف بالماء المغلي ويضاف له ٢/١ كوب ليمون وقليل من زيت الزيتون ورشة ملح .
  • يوضع على الملفوف ثقل حتى لا يتفكك أثناء الغليان  ، يغطى القدر ويترك لمدة ساعتين على نار متوسطة  .
  • بعد أن ينضج يترك ليبرد ثم يقلب القدر ، وتصف حبات الملفوف في طبق التقديم .
  • وصحتين وعافية .


ملاحظة /
يمكن أن يرص في أسفل قدر الملفوف شرائح من البصل أو البطاطس حسب الرغبة .



هناك 3 تعليقات:

فاطمة يقول...

احبه
شكراً ع الوصفة

غير معرف يقول...

ماشاء الله شكله لذييذ
ينفع احط دبس رمان عليه مع الماء في القدر؟

Salam Al-Sunaid يقول...

أهلا وسهلا .. ينفع تضيفين دبس رمان

إرسال تعليق