أهلاً رمضان ..
.. مهلبية ..
المقادير :
4 كوب حليب
1 كوب قشطة قيمر
½ كوب سكر
9 ملعقة طعام نشاء الذرة
4 ملعقة طعام ماء زهر
1 كوب قشطة قيمر
½ كوب سكر
9 ملعقة طعام نشاء الذرة
4 ملعقة طعام ماء زهر
الطريقة :
• يذوب نشاء الذرة بـ ½ كوب حليب .. ويترك جانبا .
• يسكب ½3 كوب حليب في قدر وتضاف عليهم القشطة ويحركون معا .
• يوضع القدر على النار ويضاف السكر وماء الزهر ، ويحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ بالغليان .
• تخفض درجة الحرارة إلى متوسطة ، و يضاف الحليب مع النشا مع الاستمرار بالتحريك وحتى يثقل قوام المزيج .
• يرفع القدر عن النار ، وتصب المحلاية مباشرة في صحون التقديم .
• توضع بالثلاجة حتى تبرد تماما .
• تزين وتقدم .. وصحتين .
• يسكب ½3 كوب حليب في قدر وتضاف عليهم القشطة ويحركون معا .
• يوضع القدر على النار ويضاف السكر وماء الزهر ، ويحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ بالغليان .
• تخفض درجة الحرارة إلى متوسطة ، و يضاف الحليب مع النشا مع الاستمرار بالتحريك وحتى يثقل قوام المزيج .
• يرفع القدر عن النار ، وتصب المحلاية مباشرة في صحون التقديم .
• توضع بالثلاجة حتى تبرد تماما .
• تزين وتقدم .. وصحتين .
تزين .. باللوز والفستق الحلبي المطحون .
هناك تعليقان (2):
احب احب مدونتك وشفت كل طبخاتك ماشاءالله عليك حظ اهلك بطبخك :(♥.
شكراً شكراً ♥
إرسال تعليق