الثلاثاء، 1 يوليو 2014

مهلبية


أهلاً رمضان  ..


.. مهلبية ..

المقادير :
4 كوب حليب
1 كوب قشطة قيمر
½ كوب سكر
9 ملعقة طعام نشاء الذرة
4 ملعقة طعام ماء زهر

الطريقة : 
•    يذوب نشاء الذرة بـ ½ كوب حليب .. ويترك جانبا .
•    يسكب ½3 كوب حليب في قدر وتضاف عليهم القشطة ويحركون معا .
•    يوضع القدر على النار ويضاف السكر وماء الزهر ، ويحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ بالغليان .
•    تخفض درجة الحرارة إلى متوسطة ، و يضاف الحليب مع النشا مع الاستمرار بالتحريك وحتى يثقل قوام المزيج .
•    يرفع القدر عن النار ، وتصب المحلاية مباشرة في صحون التقديم .
•    توضع بالثلاجة حتى تبرد تماما .
•    تزين وتقدم .. وصحتين .

تزين .. باللوز والفستق الحلبي المطحون .



هناك تعليقان (2):

ghada77 يقول...

احب احب مدونتك وشفت كل طبخاتك ماشاءالله عليك حظ اهلك بطبخك :(♥.

Salam Al-Sunaid يقول...

شكراً شكراً ♥

إرسال تعليق