الثلاثاء، 24 يونيو 2014

غُريبة


.. غريبة ..






المقادير :
 1 كوب سكر بودرة
2/1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2/1 كوب سمن نباتي بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب طحين
رشة ملح
رشة هيل ( حسب الرغبة )
فستق أو صنوبر أو لوز للتزيين 


الطريقة :
  •  يسخن الفرن على درجة حرارة 350  .
  • ينخل الطحين ، ويترك جانبا .
  • بواسطة المضرب الكهربائي تضرب الزبدة والسمن لمدة دقيقة واحدة .
  • يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخلط .
  • يضاف الملح والهيل ثم الطحين بالتدريج .
  • يستمر ضرب العجينة بالمضرب الكهربائي لمدة لا تقل عن 5 دقائق  ( كلما عجنت أكثر كانت النتيجة أفضل )
  • ستتكون لديك عجينة مفتته ، ولكن عند أخذ كمية والضغط عليها تتماسك ( هذا هو قوام العجينة المطلوب )
  • يضاف أخيرا مقدار ملعقة واحدة كبيرة من السمن وتعجن العجينة لثلاث دقائق اضافية .
  • تكور العجينة إلى كور صغيرة وتصف على صينية الفرن ، ثم تزين بالمكسرات . ( يمكن تشكيل الغريبة بأي شكل مفضل )

  • تدخل الفرن الساخن من 10 إلى 15 دقيقة .
  • تترك مكشوفة حتى تبرد تماما ، ثم تنقل إلى طبق التقديم .
  • صحتين وعافية .

هناك تعليقان (2):

seamoon يقول...

طيب الفرن نشغل اللي فوق بعد ما تنضج من تحت

Salam Al-Sunaid يقول...

لا من الأسفل فقط ، مثل طريقة خبز الكوكيز

إرسال تعليق