السبت، 14 يونيو 2014

كيكة الفستق


.. كيكة الفستق ..

أكثر ما جذبني فيها اللون الأخضر " الرآيق "

هذه ثاني تجربة ، في المرّة الأولى أضفت قطرات من ماء الزهر إلى خليط الكيك ، فأعطت للكيكة نكهة مميزة ..
وفي هذه الوصفة استبدلت ماء الزهر برشة هيل ..

فضلت أمي نكهة ماء الزهر ، وأما بالنسبة لي فكلتا الاضافتين كانت طيبة .



المقادير :
١/٤ و ١ كوب طحين
٣ بيضات " بدرجة حرارة الغرفة "
٣/٤ كوب سكر
١/٢ كوب زيت
٣/٤ كوب فستق مطحون
٣/٤ كوب حليب طازج " بدرجة حرارة الغرفة " 
٢ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة طعام فانيلا سائلة
رشة ملح
قطرات من ماء الزهر أو رشة هيل مطحون
قطرة من اللون الأخضر " حسب الرغبة "

الطريقة :
  • يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠
  • ينخل الطحين ، ويضاف له الملح والبيكنغ باودر والهيل والفستق ، ويترك جانبا .
  • يخفق البيض والسكر والفانيلا جيدا ، ثم يضاف الزيت ويخفق .
  • يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيق والفستق .
  • يصب الخليط في قالب كيك مدهون بالزيت ومرشوش بالطحين .
  • تدخل الفرن الساخن حتى تنضج .
  • تترك لتبرد ، ثم تقلب وتوزع عليها كريمة الجبن أو صلصة التوفي .
  • وتزين بالفستق .. وصحتين وعافية .


كريمة الجبن

المقادير :
٣ مكعبات جبن كيري
١ ملعقة طعام زبدة " بدرجة حرارة الغرفة "
 ١ كوب سكر بودرة
٢ ملعقة شاي فانيلا سائلة
قطرات من الحليب

الطريقة :
  • تخلط بواسطة مضرب الكريمه جميع المقادير ، ويضاف الحليب بالتدريج وحتى الحصول على السمك المطلوب .
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق