.. كيكة الفستق ..
أكثر ما جذبني فيها اللون الأخضر " الرآيق "
هذه ثاني تجربة ، في المرّة الأولى أضفت قطرات من ماء الزهر إلى خليط الكيك ، فأعطت للكيكة نكهة مميزة ..
وفي هذه الوصفة استبدلت ماء الزهر برشة هيل ..
فضلت أمي نكهة ماء الزهر ، وأما بالنسبة لي فكلتا الاضافتين كانت طيبة .
المقادير :
١/٤ و ١ كوب طحين
٣ بيضات " بدرجة حرارة الغرفة "
٣/٤ كوب سكر
١/٢ كوب زيت
٣/٤ كوب فستق مطحون
٣/٤ كوب حليب طازج " بدرجة حرارة الغرفة "
٢ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة طعام فانيلا سائلة
رشة ملح
قطرات من ماء الزهر أو رشة هيل مطحون
قطرة من اللون الأخضر " حسب الرغبة "
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠
- ينخل الطحين ، ويضاف له الملح والبيكنغ باودر والهيل والفستق ، ويترك جانبا .
- يخفق البيض والسكر والفانيلا جيدا ، ثم يضاف الزيت ويخفق .
- يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيق والفستق .
- يصب الخليط في قالب كيك مدهون بالزيت ومرشوش بالطحين .
- تدخل الفرن الساخن حتى تنضج .
- تترك لتبرد ، ثم تقلب وتوزع عليها كريمة الجبن أو صلصة التوفي .
- وتزين بالفستق .. وصحتين وعافية .
كريمة الجبن
المقادير :
٣ مكعبات جبن كيري
١ ملعقة طعام زبدة " بدرجة حرارة الغرفة "
١ كوب سكر بودرة
٢ ملعقة شاي فانيلا سائلة
قطرات من الحليب
الطريقة :
- تخلط بواسطة مضرب الكريمه جميع المقادير ، ويضاف الحليب بالتدريج وحتى الحصول على السمك المطلوب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق