.. غريبة ..
المقادير :
1 كوب سكر بودرة
2/1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2/1 كوب سمن نباتي بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب طحين
رشة ملح
رشة هيل ( حسب الرغبة )
فستق أو صنوبر أو لوز للتزيين
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 .
- ينخل الطحين ، ويترك جانبا .
- بواسطة المضرب الكهربائي تضرب الزبدة والسمن لمدة دقيقة واحدة .
- يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخلط .
- يضاف الملح والهيل ثم الطحين بالتدريج .
- يستمر ضرب العجينة بالمضرب الكهربائي لمدة لا تقل عن 5 دقائق ( كلما عجنت أكثر كانت النتيجة أفضل )
- ستتكون لديك عجينة مفتته ، ولكن عند أخذ كمية والضغط عليها تتماسك ( هذا هو قوام العجينة المطلوب )
- يضاف أخيرا مقدار ملعقة واحدة كبيرة من السمن وتعجن العجينة لثلاث دقائق اضافية .
- تكور العجينة إلى كور صغيرة وتصف على صينية الفرن ، ثم تزين بالمكسرات . ( يمكن تشكيل الغريبة بأي شكل مفضل )
- تدخل الفرن الساخن من 10 إلى 15 دقيقة .
- تترك مكشوفة حتى تبرد تماما ، ثم تنقل إلى طبق التقديم .
- صحتين وعافية .
هناك تعليقان (2):
طيب الفرن نشغل اللي فوق بعد ما تنضج من تحت
لا من الأسفل فقط ، مثل طريقة خبز الكوكيز
إرسال تعليق