المقادير :
1 و 2/1 كوب طحين
4/3 كوب سكر
1 و 2/1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
4/3 كوب رطب سكري مفروم
3/1 كوب زيت نباتي
1 حبة بيض
3/1 كوب لبن زبادي
3/1 كوب حليب
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة
جوز مفروم
جوز مفروم
رشة ملح وقرفة
الطريقة :
- تخلط المواد الجافة جيداً. ثم في وعاء جانبي تخلط المواد السائلة (زيت - بيضة - حليب - زبادي ) حتى تمتزج و نسكبها على الطحين و نخلطها بالخلاط.
- تضاف قطع التمر وتحرك مع المزيج بإستخدام ملعقة بلاستيكية.
- يسخن الفرن إلى 350 درجة و تدهن قوالب المفن أو توزع فيها أوراق المفن .
- يوزع الخليط بشكل متساوي في القوالب .
- ينثر الجوز على الوجه .
- تدخل صينية المفن في الفرن مدة 20-25 دقيقة حتى تنضج .
- تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم تقدم وصحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق