الجمعة، 10 يناير 2014

مافن التمر والجوز


.. مفن التمر والجوز ..

المقادير :
1 و 2/1 كوب طحين
4/3 كوب سكر
1 و 2/1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
4/3 كوب رطب سكري مفروم
3/1 كوب زيت نباتي
1 حبة بيض
3/1 كوب لبن زبادي
3/1 كوب حليب
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة
جوز مفروم
رشة ملح وقرفة

الطريقة :
  • تخلط المواد الجافة جيداً. ثم في وعاء جانبي تخلط المواد السائلة (زيت - بيضة - حليب - زبادي ) حتى تمتزج و نسكبها على الطحين و نخلطها بالخلاط.
  • تضاف قطع التمر وتحرك مع المزيج بإستخدام ملعقة بلاستيكية.

  • يسخن الفرن إلى 350 درجة و تدهن قوالب المفن أو توزع فيها أوراق المفن .
  • يوزع الخليط بشكل متساوي في القوالب .
  • ينثر الجوز على الوجه .

  • تدخل صينية المفن في الفرن مدة 20-25 دقيقة حتى تنضج .
  •  تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم تقدم وصحتين .






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق