الثلاثاء، 7 يناير 2014

فريكة

 .. فريكة بالدجاج ..




المقادير :
صدور دجاج  
400 غم فريكة جاهزة للطبخ
1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة طعام زبدة
¼2 كوب مرقة دجاج
1 حبة بصل
بهارات حب (ورق غار ومسمار وهيل وقرفة)
زيت زيتون
ملح وفلفل 

الطريقة :


•تنقى الفريكة من الحصى والشوائب وتغسل جيدا .
•تسلق صدور الدجاج ، ويضاف لماء السلق البهارات وحبة البصل . وتقطع إلى قطع صغيرة بعد أن تنضج .
•تسخن الزبدة على النار ثم يضاف عليها قليل من زيت الزيتون ، يضاف البصل المفروم ويقلب إلى أن يذبل .
•تضاف الفريكة فوق البصل وتحمص على نار متوسطة لمدة 3 دقائق .
•يؤخذ ¼ 2 كوب من مرقة الدجاج الساخنة وتصب فوق الفريكة وتبهر بالملح والفلفل . 
•بمجرد أن يغلي المرق ، يغلق القدر بإحكام ثم تخفض درجة الحرارة إلى هادئة لمدة 50 - 60 دقيقة إلى أن تنضج وتتشرب الفريكة الماء تماما .
•بعد مرور 30 دقيقة يتأكد من مستوى ماء الفريكة .. فبعض أنواع حبوب الفريكة تشرب الماء بسرعة فتحتاج إلى إضافة من ¼ إلى ½ كوب من المرق زيادة على المقدار .
•تسكب الفريكة في صحن التقديم وتنثرعليها قطع الدجاج .
تزين .. بالصنوبر واللوز المحمص .
تقدم .. مع سلطة اللبن والخيار .   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق