.. كيكة الرطب ..
المقادير :
كوب رطب مستوي منزوع النواة
كوب ماء ساخن
٤ بيضات
١ ملعقة شاي فانيلا
٤/٣ كوب سكر
١ كوب زيت
٣ كوب طحين
١ ملعقة بيكنغ باودر
رشة هيل وقرفة وحبة بركة
الطريقة:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 مئوية.
- يصب الماء الساخن على الرطب ويغطى الطبق لمدة عشر دقائق.
- يخلط الرطب مع الماء بالخلاط حتى يتكون لديك خليط متجانس ثقيل القوام.
- في طبق آخر يخفق البيض لدقيقتين ثم يضاف له الفانيلا والسكر.
- يضاف الزيت ، وخليط الرطب والماء .
- ينخل الطحين ويضاف مع البيكنغ باودر ورشة الهيل والقرفة ، يحرك خليط الكيك بهدوء حتى تتجانس المكونات.
- يصب الخليط في صينية مدهونة بالطحينية وحبة البركة.
- يدخل قالب الكيك إلى الفرن الساخن لمدة ٤٠ - ٤٥ دقيقة وحتى ينضج .
- صحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق