الجمعة، 9 أغسطس 2024

كيكة الرطب

  

.. كيكة الرطب ..



المقادير :

كوب رطب مستوي منزوع النواة

كوب ماء ساخن

٤ بيضات

١ ملعقة شاي فانيلا

٤/٣ كوب سكر

١ كوب زيت

٣ كوب طحين

١ ملعقة بيكنغ باودر

رشة هيل وقرفة وحبة بركة


الطريقة:

  • يسخن الفرن على درجة حرارة 350 مئوية.
  • يصب الماء الساخن على الرطب ويغطى الطبق لمدة عشر دقائق.
  • يخلط الرطب مع الماء بالخلاط حتى يتكون لديك خليط متجانس ثقيل القوام.
  • في طبق آخر يخفق البيض لدقيقتين ثم يضاف له الفانيلا والسكر.
  • يضاف الزيت ، وخليط الرطب والماء .
  • ينخل الطحين ويضاف مع البيكنغ باودر ورشة الهيل والقرفة ، يحرك خليط الكيك بهدوء حتى تتجانس المكونات.
  • يصب الخليط في صينية مدهونة بالطحينية وحبة البركة.
  • يدخل قالب الكيك إلى الفرن الساخن لمدة ٤٠ - ٤٥ دقيقة وحتى ينضج .
  • صحتين وعافية .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق