شوربة العدس
المقادير :
٢ كوب عدس برتقالي
٢/١ كوب زيت زيتون
٢ ملعقة طعام ثوم مهروس
١ كوب بصل مفروم
٢/١ ملعقة طعام كمون
رشة كركم
ملح
الطريقة :
- يغسل العدس جيدا ويصفى ، ثم يسلق بإضافة لترين من الماء المغلي ، ويترك ليغلي علر نار متوسطة لمدة ٥٠ دقيقة تقريبا .إلى أن تذوب حبات العدس وتنضج . ( لا يغطى القدر في هذه المرحلة )
- تزال الرغوة البيضاء من الشوربة .
- بعد ذلك يضاف لتر من الماء المغلي ، ويغطى القدر وتترك الشوربة على نار هادئة لمدة ساعة .
- في هذه الاثناء، في مقلاة غير لاصقة على النار، يسخن الزيت ويضاف إليه البصل والثوم ، يحمّر حتى يتحول للون الذهبي ، ترفع المقلاة عن النار و يضاف الكمون والكركم ويقلب خليط البصل والثوم .
- يسكب خليط البصل والثوم على الشوربة ويغطي القدر لمدة نصف ساعة .
- قبل التقديم تغلى الشوربة ، ويخفف قوامها بالماء حسب الرغبة ويضاف لها الملح .
- صحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق