السبت، 2 أبريل 2022

شوربة العدس

 


شوربة العدس


المقادير :

٢ كوب عدس برتقالي

٢/١ كوب زيت زيتون

٢ ملعقة طعام ثوم مهروس

١ كوب بصل مفروم

٢/١ ملعقة طعام كمون

رشة كركم

ملح


الطريقة :

  • يغسل العدس جيدا ويصفى ، ثم يسلق بإضافة لترين من الماء المغلي ، ويترك ليغلي علر نار متوسطة لمدة ٥٠ دقيقة تقريبا .إلى أن تذوب حبات العدس وتنضج . ( لا يغطى القدر في هذه المرحلة )
  • تزال الرغوة البيضاء من الشوربة .
  • بعد ذلك يضاف لتر من الماء المغلي ، ويغطى القدر وتترك الشوربة على نار هادئة لمدة ساعة .
  • في هذه الاثناء، في مقلاة غير لاصقة على النار، يسخن الزيت ويضاف إليه البصل والثوم  ، يحمّر حتى يتحول للون الذهبي ، ترفع المقلاة عن النار و يضاف الكمون والكركم ويقلب خليط البصل والثوم .
  • يسكب خليط البصل والثوم على الشوربة ويغطي القدر لمدة نصف ساعة .
  • قبل التقديم تغلى الشوربة ، ويخفف قوامها بالماء حسب الرغبة ويضاف لها الملح .
  • صحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق