السبت، 18 أكتوبر 2025

بسبوسة جوز الهند

.. بسبوسة جوز الهند ..


المقادير :

4 حبة بيض

1 كوب زيت

1 كوب زبادي

1 كوب سكر

1 كوب سميد ناعم

1 كوب طحين

2/1 كوب جوز هند مبشور

1 معلقة طعام بيكنغ باودر

1 ملعقة شاي فانيلا

4 ملاعق طعام ماء زهر

لوز للتزيين 


الطريقة :

  • يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
  • بالخلاط يخفق البيض مع الفانيلا والسكر لمدة 3 دقائق .
  • يضاف الزيت والزبادي وماء الزهر مع الاستمرار بالخلط .
  • تضاف المكونات الجافة، وتخلط بواسطة خلاط الكيك.
  • يصب الخليط في صينية مدهونة بالطحينة ، وتزين باللوز.
  • تدخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقا حتى تنضج وتحمر .
  • تخرج من الفرن وتسقى بالشيرة الباردة .
  • تترك لتبرد تماما ، ثم تقطع .
  • صحتين وعافية.

طريقة الشيرة ( القطر ) :
يوضع على النار 2 كوب سكر و1 كوب ماء ساخن وقليل من خيوط الزعفران، ويحرك المزيج حتى الغليان ، يضاف له ملعقة طعام عصير ليمون ، ثم يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق .
بعد أن يرفع عن النار يضاف لها 3 ملاعق طعام ماء زهر .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق