.. بسبوسة جوز الهند ..
المقادير :
4 حبة بيض
1 كوب زيت
1 كوب زبادي
1 كوب سكر
1 كوب سميد ناعم
1 كوب طحين
2/1 كوب جوز هند مبشور
1 معلقة طعام بيكنغ باودر
1 ملعقة شاي فانيلا
4 ملاعق طعام ماء زهر
لوز للتزيين
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- بالخلاط يخفق البيض مع الفانيلا والسكر لمدة 3 دقائق .
- يضاف الزيت والزبادي وماء الزهر مع الاستمرار بالخلط .
- تضاف المكونات الجافة، وتخلط بواسطة خلاط الكيك.
- يصب الخليط في صينية مدهونة بالطحينة ، وتزين باللوز.
- تدخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقا حتى تنضج وتحمر .
- تخرج من الفرن وتسقى بالشيرة الباردة .
- تترك لتبرد تماما ، ثم تقطع .
- صحتين وعافية.
طريقة الشيرة ( القطر ) :
يوضع على النار 2 كوب سكر و1 كوب ماء ساخن وقليل من خيوط الزعفران، ويحرك المزيج حتى الغليان ، يضاف له ملعقة طعام عصير ليمون ، ثم يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق .
بعد أن يرفع عن النار يضاف لها 3 ملاعق طعام ماء زهر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق