.. كيكة الجزر والزنجبيل ..
المقادير :
١ كوب طحين
٢ حبة بيض
٢/١ كوب سكر
٢/١ كوب زيت
٢/١ كوب لبن
١ ملعقة طعام بيكنغ باودر
٢/١ ملعقة شاي بيكنغ صودا
رشة فانيلا
٢ ملعقة طعام قرفة مطحونة
١ ملعقة طعام زنجبيل مطحون
رشة ملح
٢ كوب جزر مبشور
جوز مفروم ( حسب الرغبة )
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت.
- يخلط البيض مع السكر والزيت واللبن والفانيلا .
- يضاف الطحين المنخول مع البيكنغ باودر والبيكنغ صودا ، تضاف رشة القرفة والزنجبيل والملح ، ويخلط المزيج حتى يتجانس .
- يضاف الجزر والجوز ويقلب الخليط باستخدام ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط .
- يصب الخليط في قالب مدهون بالزيت مع رشة طحين .
- يدخل القالب الفرن الساخن من ٣٥ - ٤٥ دقيقة حتى تنضج الكيكة .
- تترك لمدة ١٥ دقيقة لتبرد ثم تقلب على شبك التبريد .
- صحتين وعافية .
ملاحظة :
يمكن إضافة رشة من جوزة الطيب - القرنفل الناعم ، وكذلك الزبيب لهذه الوصفة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق