الجمعة، 31 ديسمبر 2021

كيكة الجزر والزنجبيل

 .. كيكة الجزر والزنجبيل ..



المقادير :

١ كوب طحين

٢ حبة بيض

٢/١ كوب سكر

٢/١ كوب زيت

٢/١ كوب لبن

١ ملعقة طعام بيكنغ باودر

٢/١ ملعقة شاي بيكنغ صودا

رشة فانيلا

٢ ملعقة طعام قرفة مطحونة

١ ملعقة طعام زنجبيل مطحون

رشة ملح

٢ كوب جزر مبشور 

جوز مفروم ( حسب الرغبة )


الطريقة : 

  • يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت.
  • يخلط البيض مع السكر والزيت واللبن والفانيلا .
  • يضاف الطحين المنخول مع البيكنغ باودر والبيكنغ صودا ، تضاف رشة القرفة والزنجبيل والملح ، ويخلط المزيج حتى يتجانس .
  • يضاف الجزر والجوز ويقلب الخليط باستخدام ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط .
  • يصب الخليط في قالب مدهون بالزيت مع رشة طحين .
  • يدخل القالب الفرن الساخن من ٣٥ - ٤٥ دقيقة حتى تنضج الكيكة .
  • تترك لمدة ١٥ دقيقة لتبرد ثم تقلب على شبك التبريد .
  • صحتين وعافية .

ملاحظة :
 يمكن إضافة رشة من جوزة الطيب - القرنفل الناعم ، وكذلك الزبيب لهذه الوصفة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق