.. لفائف المسخن ..
المقادير :
عجينة سمبوسة بالزيت
صدور دجاج
بصل مفروم
ثوم مهروس
ملح وفلفل
سماق
كزبرة بودرة
صنوبر محمر
بصل مقطع إلى جوانح ( مقلي )
صلصة اللبن /
لبن زبادي
طحينية
عصير ليمون
ثوم مهروس ( حسب الرغبة )
ملح
الطريقة :
الحشوة /
- يسلق الدجاج ، ويضاف لماء السلق ملح وفلفل وحبات هيل وشريحة ليمون وبصلة .
- بعد أن ينضج الدجاج ، يصفى من المرق ، ويفتت .
- في مقلاة واسعة يصب قليل من زيت الزيتون ، ويضاف البصل المفروم ويبهر بالملح والفلفل ورشة من الكزبرة ، يقلب البصل على نار متوسطة حتى يذبل ، يضاف له الدجاج ويقلب لدقيقتين . يرفع الدجاج عن النار ويضاف له مباشرة الثوم المهروس ورشة سماق .
- يضاف له جوانح البصل المقلية والصنوبر .
لفائف المسخن /
- تقص عجينة السمبوسة إلى نصفين ، وتحشى بالدجاج ، تلف على شكل رول ويغلق طرفها بخليط الطحين والماء .
- تصف اللفائف في صينية مدهونة بزيت الزيتون .
- يدهن الوجه بزيت الزيتون وتدخل الفرن الساخن حتى تحمر .
- تزين بالبصل المقلي والصنوبر والرمان .
- تقدم مع صلصة اللبن .
- صحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق