الاثنين، 3 مايو 2021

مسخن رولز

 


.. لفائف المسخن ..


المقادير :

عجينة سمبوسة بالزيت

صدور دجاج 

بصل مفروم

ثوم مهروس

ملح وفلفل

سماق

كزبرة بودرة

صنوبر محمر

بصل مقطع إلى جوانح ( مقلي )


صلصة اللبن /

لبن زبادي 

طحينية

عصير ليمون

ثوم مهروس ( حسب الرغبة )

ملح


الطريقة :

الحشوة /

  • يسلق الدجاج ، ويضاف لماء السلق ملح وفلفل وحبات هيل وشريحة ليمون وبصلة .
  • بعد أن ينضج الدجاج ، يصفى من المرق ، ويفتت .
  • في مقلاة واسعة يصب قليل من زيت الزيتون ، ويضاف البصل المفروم ويبهر بالملح  والفلفل ورشة من الكزبرة ، يقلب البصل على نار متوسطة حتى يذبل  ، يضاف له الدجاج ويقلب لدقيقتين . يرفع الدجاج عن النار ويضاف له مباشرة الثوم المهروس ورشة سماق .
  • يضاف له جوانح البصل المقلية والصنوبر .

لفائف المسخن /
  • تقص عجينة السمبوسة إلى نصفين ، وتحشى بالدجاج ، تلف على شكل رول ويغلق طرفها بخليط الطحين والماء .
  • تصف اللفائف في صينية مدهونة بزيت الزيتون .
  • يدهن الوجه بزيت الزيتون وتدخل الفرن الساخن حتى تحمر .
  • تزين بالبصل المقلي والصنوبر والرمان .
  • تقدم مع صلصة اللبن .
  • صحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق