.. غريبة باللوز ..
المقادير :
٢٠٠ غم زبدة ( بدرجة حرارة الغرفة )
٢/١ كوب سكر بودرة
١ ملعقة طعام فانيلا سائلة
١ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة شاي بيكنغ باودر
٢ كوب طحين
رشة ملح
لوز مجروش
للتزيين :
قرنفل ( مسمار ) / لوز / فستق
سكر بودرة
سكر بودرة
الطريقة :
- يسخن الفرن لدرجة حرارة ٣٥٠ .
- تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا لمدة ٣ دقائق تقريبا .
- يضاف الطحين والبيكنغ باودر والملح ، وتعجن العجينة لدقائق ، ثم يضاف ملاعق من الماء الفاتر بالتدريج حتى تتماسك العجينة .
- يضاف اللوز المجروش ، وتعجن العجينة يدويا .
- تكور لكور صغيرة وتصف في صينية مفروشة بورق الخبز ، وتزين .
- تدخل الفرن الساخن لمدة ١٨ - ٢٠ دقيقة .
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة ، ثم يرش عليها السكر البودرة .
- صحتين وعافية .
ملاحظة / يمكن إضافة مطيبات لعجينة الغريبة مثل الهيل والقرفة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق