الثلاثاء، 12 يونيو 2018

غريبة باللوز




.. غريبة باللوز ..


المقادير :
٢٠٠ غم زبدة ( بدرجة حرارة الغرفة )
٢/١ كوب سكر بودرة
١ ملعقة طعام فانيلا سائلة
١ ملعقة شاي بيكنغ باودر
٢ كوب طحين
رشة ملح
لوز مجروش

للتزيين :

قرنفل ( مسمار ) / لوز / فستق
سكر بودرة

الطريقة :
  • يسخن الفرن لدرجة حرارة ٣٥٠ .
  • تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا لمدة ٣ دقائق تقريبا .
  • يضاف الطحين والبيكنغ باودر والملح ، وتعجن العجينة لدقائق ، ثم يضاف ملاعق من الماء الفاتر بالتدريج حتى تتماسك العجينة .
  • يضاف اللوز المجروش ، وتعجن العجينة يدويا .
  • تكور لكور صغيرة وتصف في صينية مفروشة بورق الخبز ، وتزين  .
  • تدخل الفرن الساخن لمدة ١٨ - ٢٠ دقيقة .
  • تخرج من الفرن وتترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة ، ثم يرش عليها السكر البودرة .
  • صحتين وعافية .

ملاحظة / يمكن إضافة مطيبات لعجينة الغريبة مثل الهيل والقرفة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق