الخميس، 7 يونيو 2018

عيش باللحم


من الحجاز 

.. عيش باللحم ..



مقادير العجين : ( بالأكواب المعيارية )
٢ كأس طحين
١ ملعقة طعام خميره
٢ ملعقة طعام حليب بودره
١ ملعقة طعام سكر 
رشة ملح
٤/١ كوب زيت زيتون 
١ علبة لبن زبادي 
ماء للعجن 

مقادير الحشوه:
٢/١ كيلو لحم مفروم 
٢ حبة بصل مفروم
ملح وفلفل 
رشة كمون وكزبرة مجففة 
كراث مفروم
سمسم محمص
حبة بيض
شرائح طماطم

مقادير خلطة الطحينة :
٦ ملاعق طحينة
١ ملعقة طعام خل 
عصير ليمونة
ماء بارد 



الطريقة :
  • تعجن العجينة وتترك لترتاح لمدة ٤٠ دقيقة .
  • يحمس اللحم مع البصل ويبهر .
  • بعد أن يبرد اللحم ( درجة حرارة الغرفة ) تضاف له خلطة الطحينة وتقلب معه ثم يضاف الكراث المفروم ..
  • يتم اخراج الهواء من العجينة ، وتفرد على صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ، ثم تترك لترتاح لمدة ٢٠ دقيقة .
  •  يوزع على العجين خليط اللحم .. تدهن الصينية كاملة بالبيض ويرش عليها السمسم وتزين بشرائح الطماطم ، تدخل الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ حتى تحمر العجينة .
  • صحتين وعافية .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق