من الحجاز
.. عيش باللحم ..
مقادير العجين : ( بالأكواب المعيارية )
٢ كأس طحين
١ ملعقة طعام خميره
٢ ملعقة طعام حليب بودره
١ ملعقة طعام سكر
رشة ملح
٤/١ كوب زيت زيتون
١ علبة لبن زبادي
ماء للعجن
مقادير الحشوه:
٢/١ كيلو لحم مفروم
٢ حبة بصل مفروم
ملح وفلفل
رشة كمون وكزبرة مجففة
كراث مفروم
سمسم محمص
حبة بيض
شرائح طماطم
مقادير خلطة الطحينة :
٦ ملاعق طحينة
١ ملعقة طعام خل
عصير ليمونة
ماء بارد
الطريقة :
- تعجن العجينة وتترك لترتاح لمدة ٤٠ دقيقة .
- يحمس اللحم مع البصل ويبهر .
- بعد أن يبرد اللحم ( درجة حرارة الغرفة ) تضاف له خلطة الطحينة وتقلب معه ثم يضاف الكراث المفروم ..
- يتم اخراج الهواء من العجينة ، وتفرد على صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ، ثم تترك لترتاح لمدة ٢٠ دقيقة .
- يوزع على العجين خليط اللحم .. تدهن الصينية كاملة بالبيض ويرش عليها السمسم وتزين بشرائح الطماطم ، تدخل الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ حتى تحمر العجينة .
- صحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق