.. بابا غنوج ..
المقادير :
٢/١ كيلو باذنجان
طماطم مفروم
بقدونس مفروم
فلفل رومي مفروم
بصل أبيض مفروم
١ ملعقة دبس رمان ( اختياري )
٢ ملعقة طعام لبن زبادي
١ ملعقة طعام طحينية
٤/١ كوب عصير ليمون
ثوم مهروس
ملح
رمان
الطريقة :
- يشك الباذنجان بواسطة السكين ، ثم يشوى على عين الفرن حتى ينضج .
- يترك حتى يبرد ثم تنزع القشرة المحروقة ، ويهرس الباذنجان بواسطة الهراسة .
- يخلط عصير الليمون مع الثوم والملح واللبن والطحينية ، ثم يضافون للباذنجان .
- تضاف الخضار وقليل من حبات الرمان ودبس الرمان وتقلب مع المتبل .
- أخيرا .. ينقل المتبل إلى صحن التقديم ، ويصب عليه قليل من زيت الزيتون .
- يزين بحبات الرمان ، وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق