الأحد، 7 ديسمبر 2014

بابا غنوج بالرمان

 .. بابا غنوج ..






المقادير :
٢/١ كيلو باذنجان
طماطم مفروم
بقدونس مفروم
فلفل رومي مفروم
بصل أبيض مفروم
١ ملعقة دبس رمان ( اختياري )
٢ ملعقة طعام لبن زبادي
١ ملعقة طعام طحينية
٤/١ كوب عصير ليمون
ثوم مهروس
ملح
رمان


الطريقة :
  • يشك الباذنجان بواسطة السكين ، ثم يشوى على عين الفرن حتى ينضج .
  • يترك حتى يبرد ثم تنزع القشرة المحروقة ، ويهرس الباذنجان بواسطة الهراسة .
  • يخلط عصير الليمون مع الثوم والملح واللبن والطحينية ، ثم يضافون للباذنجان .
  • تضاف الخضار وقليل من حبات الرمان ودبس الرمان وتقلب مع المتبل .
  • أخيرا .. ينقل المتبل إلى صحن التقديم ، ويصب عليه قليل من زيت الزيتون . 
  • يزين بحبات الرمان ، وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق