السبت، 8 نوفمبر 2014

كيكة الموز


.. كيكة الموز ..



المقادير:
٢ كوب طحين منخول
٤/٣ كوب زيت نباتي
٢/١ كوب لبن طازج
٤/٣ كوب سكر
٤/٣ كوب موز مهروس بالشوكة
٢ حبة بيض
٣/١ كوب جوز مفروم
٢ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة شاي بيكنغ صودا
٢ ملعقة شاي قرفة
١ ملعقة شاي فانيلا


الطريقة :
  • يحمي الفرن علي ٣٥٠ درجة.
  • تخلط جميع المقادير السائلة ( بيض ، زيت ، فانيلا ) بالإضافة للسكر .
  • يضاف الموز واللبن ويخلط المزيج .
  • تنخل المقادير الجافة في وعاء ثم تضاف بالتدريج إلى الخليط.
  • أخيرا يضاف الجوز ويقلب يدويا مع الخليط .
  • يصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة او الزيت ومرشوشة بالطحين .
  • تدخل الصينية إلى الفرن الساخن و تخبز من٣٠ - ٤٠ دقيقة .
  • بعد أن تنضج الكيكة تترك لتبرد تماما ، ثم تقدم .
  • بالعافية.
ملاحظة :  يفضل خبز الكيك والحلويات وكذلك المعجنات في الرف الأوسط للفرن .

هناك تعليقان (2):

Unknown يقول...

تسلم يدك رررروعه بس كم مقدار الزبده بالغرام

Salam Al-Sunaid يقول...

اهلا وسهلا .. شكرا لك

القاعدة :
١٠٠ غم زبدة = اصبع واحد
٢٠٠ غم زبدة = ٢ اصبع زبدة = كوب واحد

إرسال تعليق