.. كيكة الموز ..
المقادير:
٢ كوب طحين منخول
٤/٣ كوب زيت نباتي
٢/١ كوب لبن طازج
٤/٣ كوب سكر
٤/٣ كوب موز مهروس بالشوكة
٢ حبة بيض
٣/١ كوب جوز مفروم
٢ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة شاي بيكنغ صودا
٢ ملعقة شاي قرفة
١ ملعقة شاي فانيلا
الطريقة :
- يحمي الفرن علي ٣٥٠ درجة.
- تخلط جميع المقادير السائلة ( بيض ، زيت ، فانيلا ) بالإضافة للسكر .
- يضاف الموز واللبن ويخلط المزيج .
- تنخل المقادير الجافة في وعاء ثم تضاف بالتدريج إلى الخليط.
- أخيرا يضاف الجوز ويقلب يدويا مع الخليط .
- يصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة او الزيت ومرشوشة بالطحين .
- تدخل الصينية إلى الفرن الساخن و تخبز من٣٠ - ٤٠ دقيقة .
- بعد أن تنضج الكيكة تترك لتبرد تماما ، ثم تقدم .
- بالعافية.
ملاحظة : يفضل خبز الكيك والحلويات وكذلك المعجنات في الرف الأوسط للفرن .
هناك تعليقان (2):
تسلم يدك رررروعه بس كم مقدار الزبده بالغرام
اهلا وسهلا .. شكرا لك
القاعدة :
١٠٠ غم زبدة = اصبع واحد
٢٠٠ غم زبدة = ٢ اصبع زبدة = كوب واحد
إرسال تعليق