الجمعة، 14 مارس 2014

الكيكة الرخامية

 .. الكيكة الرخامية ..
MARBLE CAKE


من أفضل الخيارات التي تقدم مع الشاي الكيكة الرخامية  ..
هذه الوصفة تطبيق لإحدى وصفات الشيف منال العالم ، اتبعت مقادريها وطريقة اعدادها بدقة  ، ولله الحمد كانت النتيجة كيكة رخامية ناجحة .




المقادير :

2 كوب طحين
1/3 و 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/3 كوب حليب
3 حبات بيض
رشة ملح
3 ملعقة طعام بودرة كاكاو مره
فانيلا
2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
2/3 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة 
صينية دائرية 9 انش

الطريقة :
  • تخلط الزبدة مع السكر لدقيقة .
  • تضاف حبات البيض بالتدريج .
  • ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والملح ، ويضاف مع الحليب بالتدريج ( قليل من الطحين والحليب ، ثم يخلط المزيج ، ثم يضاف المتبقي من الطحين والحليب مع الاستمرار بالخلط وحتى يصبح الخليط متجانسا تماما )
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 350 .
  • يقسم الخليط إلى قسمين ، ويضاف لأحدهم بودرة الكاكا .
  • تدهن صينية الخبز بالزبدة ، وينثر عليها الطحين .
  • تفرد طبقة من الخليط الأبيض على أرض الصينية ، ثم تفرد عليها طبقة من الخليط البني بحيث تكون مساحتها أصغر من الطبقة الأولى قليلا ، ثم تفرد عليها طبقة من الخليط الأبيض ثم البني وهكذا حتى ينتهي الخليط . ( الطريقة موضحة بفيديو الوصفة المدرج في آخر الصفحة )
  • تدخل الصينية الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة .
  • تترك لتبرد ثم تقطع ، وتقدم .
  • وصحتين وعافية . 



فيديو الكيكة المخططة للشيف منال العالم 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق