.. فول مقلّى ..
الفول المقلّى .. طبق صحي ويعتبر من أطيب وصفات الفول الشامية ، وهو عبارة عن فول أخضر يقلى بزيت الزيتون وتضاف له الكزبرة الطازجة والثوم المملح .
اعتاد أهل الشام على تقديم الفول بجوار اللبن الزبادي وشرائح الفلفل الرومي والبصل الأخضر .
المقادير :
فول أخضر
زيت زيتون
ثوم مهروس مع الملح
كزبرة خضراء
الطريقة :
- ينظف الفول بقطع الرأس ، وتزال الخيوط الجانبية ، ويغسل جيدا .
- يقطع إلى قطع صغيرة مع القشر .
- يسخن قليل من زيت الزيتون على النار ، ويوضع فوقه الفول ، ويقلب حتى يذبل .
- تخفض درجة الحرارة ويغلق غطاء القدر حتى تنضج حبات الفول تماما .
- اذا شعرت أن حبات الفول مازالت قاسية ولم تنضج ، يضاف لها 4/1 كوب ماء مغلي ، وتترك حتى تنضج .
- إذا نضج الفول يضاف له الثوم المملح ويقلب مع الفول ، ثم تضاف الكزبرة ويرفع القدر عن النار .
- (يقابل كل كوب فول 2/1 ملعقة طعام ثوم مهروس و2 ملعقة طعام زيت زيتون)
- يقدم الفول دافئا .
- وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق