السبت، 1 مارس 2014

فول أخضر بالزيت


.. فول مقلّى .. 

الفول المقلّى .. طبق صحي ويعتبر من أطيب وصفات الفول الشامية ، وهو عبارة عن فول أخضر يقلى بزيت الزيتون وتضاف له الكزبرة الطازجة والثوم المملح .
اعتاد أهل الشام على تقديم الفول بجوار اللبن الزبادي وشرائح الفلفل الرومي والبصل الأخضر .



المقادير :
فول أخضر
زيت زيتون
ثوم مهروس مع الملح
كزبرة خضراء

الطريقة :
  • ينظف الفول بقطع الرأس ، وتزال الخيوط الجانبية ، ويغسل جيدا .
  • يقطع إلى قطع صغيرة مع القشر .
  • يسخن قليل من زيت الزيتون على النار ، ويوضع فوقه الفول ، ويقلب حتى يذبل .
  • تخفض درجة الحرارة ويغلق غطاء القدر حتى تنضج حبات الفول تماما .
  • اذا شعرت أن حبات الفول مازالت قاسية ولم تنضج ، يضاف لها 4/1 كوب ماء مغلي ، وتترك حتى تنضج .
  • إذا نضج الفول يضاف له الثوم المملح ويقلب مع الفول ، ثم تضاف الكزبرة ويرفع القدر عن النار .
  •  (يقابل كل كوب فول 2/1 ملعقة طعام ثوم مهروس و2 ملعقة طعام زيت زيتون)
  • يقدم الفول دافئا .
  • وصحتين وعافية .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق