الجمعة، 7 فبراير 2014

كينوا


.. كينوا بالصنوبر ..

الكينوا نوع من الحبوب مصدره أمريكا الجنوبية ، له قيمة غذائية وصحية عالية ، حبوب الكينوا تعد مصدر غني بالبروتين والحديد والألياف ، وهي خالية من الغلوتين وسهلة الهضم .
قبل أيام أعدت لنا أختي كينوا بالصنوبر ، وكانت أول مرة أتذوق فيها الكينوا ..
أعجبني الطبق وأحببت أن أشارككم فيه .




المقادير :
1 كوب كينوا 
2 كوب ماء
1 مكعب مرقة دجاج
قليل من الصنوبر المحمر
1 ملعقة طعام نعناع مفروم
4 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة شاي ثوم مهروس محمر بزيت الزيتون
ملح

الطريقة :

  • تغسل الكينوا جيدا ثم تصفى من الماء .
  • تطهى الكينوا بالماء ومكعب مرقة الدجاج مثلما يطهى الأرز تماما .
  • تقلب الكينوا بالشوكة بعد أن تنضج وتوضع في طبق التقديم .
  • بعد أن تبرد قليلا تضاف لها باقي المقادير وتقلب جيدا ، ثم تقدم .
  • صحتين وعافية .

هناك تعليقان (2):

Kholoud alQurashi يقول...

فين نلقى الكينو ؟

Salam Al-Sunaid يقول...

أهلا وسهلا ، في كارفور وأحيانا هايبر بنده

إرسال تعليق