.. كينوا بالصنوبر ..
الكينوا نوع من الحبوب مصدره أمريكا الجنوبية ، له قيمة غذائية وصحية عالية ، حبوب الكينوا تعد مصدر غني بالبروتين والحديد والألياف ، وهي خالية من الغلوتين وسهلة الهضم .
قبل أيام أعدت لنا أختي كينوا بالصنوبر ، وكانت أول مرة أتذوق فيها الكينوا ..
أعجبني الطبق وأحببت أن أشارككم فيه .
المقادير :
1 كوب كينوا
2 كوب ماء
1 مكعب مرقة دجاج
قليل من الصنوبر المحمر
1 ملعقة طعام نعناع مفروم
4 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة شاي ثوم مهروس محمر بزيت الزيتون
ملح
الطريقة :
- تغسل الكينوا جيدا ثم تصفى من الماء .
- تطهى الكينوا بالماء ومكعب مرقة الدجاج مثلما يطهى الأرز تماما .
- تقلب الكينوا بالشوكة بعد أن تنضج وتوضع في طبق التقديم .
- بعد أن تبرد قليلا تضاف لها باقي المقادير وتقلب جيدا ، ثم تقدم .
- صحتين وعافية .
هناك تعليقان (2):
فين نلقى الكينو ؟
أهلا وسهلا ، في كارفور وأحيانا هايبر بنده
إرسال تعليق