عيد سعيد ، وكل عام وأنتم بخير ..
.. بسكويت الزبدة ..
المقادير :
١٨٠ غم زبدة بدرجة حرارة الغرفة
٢و٢/١ كوب طحين
١ حبة بيض
١ كوب سكر حبيبات ناعمة
٢ ملعقة شاي فانيلا
١ ملعقة شاي بيكنغ صودا
رشة ملح
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ .
- تخفق البيضه مع الزبدة والسكر والفانيلا .
- يضاف الطحين مع البيكنغ صودا ورشة الملح ، تعجن العجينه .
- تغلف العجينه بالنايلون وتترك لترتاح لمدة ٣٠ دقيقة .
- تفرد العجينه في صينية الخبز بين طبقتين من ورق الخبز .
- تقطع باستخدام قطاعات البسكويت .
- يزال العجين الزائد ، ويعجن ويفرد ويقطع وهكذا تكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين .
- تدخل الصينية الفرن الساخن من ٩ إلى ١٢ دقيقة حتى يحمر البسكويت من الأسفل .
- تخرج الصينية ويترك البسكويت لمدة ١٠ دقائق ليبرد بدرجة حرارة الغرفة ، ويتماسك .
- صحتين وعافية .
ملاحظة : يمكن إضافة أي نوع من المنكهات إلى العجينة حسب الرغبة / بودرة شوكلاته ، هيل ، قرفة ، زنجبيل ، قطع شوكلاته .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق