كفتة باللبن والطحينة
تقدم مع الأرز بالشعيرية أو السلطة الخضراء .
المقادير :
كرات كفتة مشوية أو مقلية
بطاطس مقطعة إلى شرائح متوسطة السمك ومقلية
للتزيين : صنوبر محمّر ونعناع مجفف أو صنوبر محمّر وكزبرة خضراء
الصلصة /
٣ كوب لبن
١ ملعقة شاي ثوم مهروس
١/٣ كوب طحينة
١ ملعقة صغيرة نشا مذوبة في ربع كوب ماء
عصير ليمونه
ملح وفلفل
الطريقة :
- تصف شرائح البطاطس المقلية في أرض الصينية .
- تصف فوقها كرات اللحم المشوية / المقلية .
- تصب فوقها صلصة اللبن والطحينة .
- تدخل الصينية الفرن لمدة ٢٠ - ٣٠ دقيقة .
- تزين بالمكسرات المحمرة والنعناع المجفف أو الكزبرة الخضراء
- تقدم ، صحتين وعافية .
طريقة تحضير صلصة اللبن :
- في قدر على النار يوضع اللبن والطحينه والنشا وعصير الليمون، وتبهر الصلصة برشة ملح وفلفل . وباستعمال مضرب شبك يدوي تحرك بهدوء إلى أن تبدأ بالغليان .
- في مقلاة صغيرة يسخن قليل من الزيت، ويضاف له الثوم المهروس ويقلب ليصبح ذهبي اللون، ثم يضاف على صلصة اللبن ، يمكن في هذه الخطوة إضافة الكزبرة مع الثوم وتقليبها لبضع ثواني قبل إضافتها إلى صلصة اللبن.
- الآن الصلصة جاهزة لتصب على الكفتة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق