السبت، 9 مايو 2020

صينية الكفتة باللبن والطحينة




كفتة باللبن والطحينة

تقدم مع الأرز بالشعيرية أو السلطة الخضراء .


المقادير :
كرات كفتة مشوية أو مقلية
بطاطس مقطعة إلى شرائح متوسطة السمك ومقلية 
للتزيين : صنوبر محمّر ونعناع مجفف أو صنوبر محمّر وكزبرة خضراء 

الصلصة /
٣ كوب لبن 
١ ملعقة شاي ثوم مهروس
١/٣ كوب طحينة 
١ ملعقة صغيرة نشا مذوبة في ربع كوب ماء
عصير ليمونه
ملح وفلفل

الطريقة :
  • تصف شرائح البطاطس المقلية في أرض الصينية .
  • تصف فوقها كرات اللحم المشوية / المقلية .
  • تصب فوقها صلصة اللبن والطحينة .
  • تدخل الصينية الفرن لمدة ٢٠ - ٣٠ دقيقة .
  • تزين بالمكسرات المحمرة والنعناع المجفف أو الكزبرة الخضراء 
  • تقدم ، صحتين وعافية .

طريقة تحضير صلصة اللبن :

  • في قدر على النار يوضع اللبن والطحينه والنشا وعصير الليمون، وتبهر الصلصة برشة ملح وفلفل . وباستعمال مضرب شبك يدوي تحرك بهدوء إلى أن تبدأ بالغليان .
  • في مقلاة صغيرة يسخن قليل من الزيت، ويضاف له الثوم المهروس ويقلب ليصبح ذهبي اللون،  ثم يضاف على صلصة اللبن ، يمكن في هذه الخطوة إضافة الكزبرة مع الثوم وتقليبها لبضع ثواني قبل إضافتها إلى صلصة اللبن.
  • الآن الصلصة جاهزة لتصب على الكفتة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق