الخميس، 11 يونيو 2020

كبسة الدجاج بالكركم


كبسة الدجاج بالكركم




المقادير :
الدجاج /
٢ حبة دجاج ( مقطعة أو كامله حسب الرغبة )
بصل 
زنجبيل طازج 
نصف حبة فلفل رومي 
ملح وفلفل

الأرز /
٣ كوب رز بسمتي منقوع ( ٣٠ دقيقة )
٢ حبة بصل متوسط الحجم مفروم ناعم
نصف حبة فلفل رومي
١ حبة جزر كبيرة الحجم ( مقطعة إلى شرائح رفيعة )
بهارات الكبسة
ملح وفلفل 
٢ ملعقة شاي كركم مطحون
أعواد قرفة - ٣ حبات هيل - ٥ حبات مسمار 

الطريقة :
  • ينظف الدجاج ، ويسلق بقدر عميق وتضاف له البهارات والبصل والزنجبيل والفلفل الرومي .
  • بعد أن ينضج الدجاج ، يوضع في صينية فرن ويمسح وجهه بالزيت والقرفة ، ويحمر قليلا في الفرن .
  • في قدر آخر يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل ، ثم يضاف الجزر وجميع المطيبات وتقلب لدقيقتين .
  • يضاف الأرز ، ويقلب بسرعة ثم يضاف عليه من مرقة سلق الدجاج ( كمية مناسبة )
  • يترك الأرز ليغلي لدقيقة ثم يغلق القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج .
  • يسكب الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقه الدجاج ويزين بحشوة البصل والمكسرات المحمرة ، صحتين وعافية .

حشوة البصل /
على نار متوسطة يحمر البصل حتى يذبل ، ثم يبهر بالملح والفلفل الأسود ورشة من الليمون الأسود والزنجبيل المطحون والكركم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق