كبسة الدجاج بالكركم
المقادير :
الدجاج /
٢ حبة دجاج ( مقطعة أو كامله حسب الرغبة )
بصل
زنجبيل طازج
نصف حبة فلفل رومي
ملح وفلفل
الأرز /
٣ كوب رز بسمتي منقوع ( ٣٠ دقيقة )
٢ حبة بصل متوسط الحجم مفروم ناعم
نصف حبة فلفل رومي
١ حبة جزر كبيرة الحجم ( مقطعة إلى شرائح رفيعة )
بهارات الكبسة
ملح وفلفل
٢ ملعقة شاي كركم مطحون
أعواد قرفة - ٣ حبات هيل - ٥ حبات مسمار
الطريقة :
- ينظف الدجاج ، ويسلق بقدر عميق وتضاف له البهارات والبصل والزنجبيل والفلفل الرومي .
- بعد أن ينضج الدجاج ، يوضع في صينية فرن ويمسح وجهه بالزيت والقرفة ، ويحمر قليلا في الفرن .
- في قدر آخر يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل ، ثم يضاف الجزر وجميع المطيبات وتقلب لدقيقتين .
- يضاف الأرز ، ويقلب بسرعة ثم يضاف عليه من مرقة سلق الدجاج ( كمية مناسبة )
- يترك الأرز ليغلي لدقيقة ثم يغلق القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج .
- يسكب الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقه الدجاج ويزين بحشوة البصل والمكسرات المحمرة ، صحتين وعافية .
حشوة البصل /
على نار متوسطة يحمر البصل حتى يذبل ، ثم يبهر بالملح والفلفل الأسود ورشة من الليمون الأسود والزنجبيل المطحون والكركم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق