كيكة الجزر
المقادير :
٢ كوب طحين
١ كوب زيت
٢ كوب جزر مبشور
١ كوب زيت
٤ حبة بيض
١و١/٢ كوب سكر
١و١/٢ كوب سكر
١ ملعقة طعام بيكنغ باودر
١ ملعقة شاي بيكنغ صودا
١ ملعقة طعام قرفة مطحونة
١ ملعقة شاي فانيلا
رشة ملح
جوز مفروم ( اختياري )
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ .
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا ، ثم يضاف الزيت .
- ينخل الطحين وتضاف له المكونات الجافة و يضاف بالتدريج إلى الخليط .
- يضاف الجزر والجوز ، ويقلبون برفق مع الخليط .
- يصب الخليط في قالب مدهون بالزيت ، ومنثور عليه رشة دقيق .
- يدخل إلى الفرن الساخن من ٤٠ - ٥٠ دقيقة ، وحتى تنضج الكيكة .
- صحتين وعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق