الأربعاء، 29 أبريل 2020

قرع محشي باللحم والمكسرات



قرع محشي باللحم والمكسرات


المقادير :
الحشوة /
قرع العسل
لحم مفروم
بصل مفروم
ثوم مدقوق
بقدونس مفروم
مكسرات محمرة
زيت زيتون / زبدة
ملح وفلفل
دبس رمان 

صوص الطحينة /
زبادي
ليمون
طحينة
ثوم
ملح

الطريقة :
القرع المشوي /
  • يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ .
  • تقسم حبة القرع إلى نصفين ، تفرغ من البذور .
  • توضع على ورق خَبْز وتمسح بواسطة الفرشاة بزيت الزيتون وتبهر بالملح والفلفل والبابريكا ، يمكن إضافة الروزماري ( اختياري )
  • تغلف الصينية بالقصدير ، وتدخل إلى الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا وحتى ينضج القرع .
  • بعد أن ينضج يفرغ القرع بواسطة الملعقة . 
الحشوة /
  • يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل ، ثم يضاف اللحم المفروم ويبهر بالملح والفلفل ، ويقلب حتى ينضج ، يضاف الثوم المدقوق ويقلب مع اللحم ثم يرفع عن النار ويضاف له البقدونس ، والمكسرات.
  • يحشى القرع باللحم ، ثم تصب عليه صلصة الطحينة وقليل من دبس الرمان.
  • يزين الطبق بالمكسرات والبقدونس وحبيبات الرمان .
  • صحتين وعافية .

ملاحظة /
القرع الذي تم تفرغيه ، يحضر فيه متبل القرع اللذيذ ، فيضاف له عصير ليمون وثوم مدقوق ومن نفس صوص الطحينة والزبادي الذي تم استخدامه في الوصفة ، وقليل من النعناع المجفف .
يوضع في طبق التقديم ويرش عليه نعناع مجفف ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق