شابورة حلوه
المقادير :
٢ و ٢/١ كوب طحين
٢/١ كوب سكر
٤ حبة بيض
١ كوب زيت نباتي
٣/١ كوب ماء مذوب فيه قليل من الزعفران
٢ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة شاي فانيلا
١ ملعقة شاي هيل
١ ملعقة شاي يانسون
١ ملعقة شاي شمر
سمسم أبيض
حبة البركة
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠.
- يخفق البيض مع الزيت والسكر والفانيلا وماء الزعفران جيدا .
- يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والهيل واليانسون والشمر وحبة البركة ، ثم يضاف بالتدريج إلى الخليط السابق ، يخفق الخليط ثم يصب في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت .
- يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة
- يدخل إلى الفرن الساخن لمدة ٢٠ -٢٥ دقيقة .
- تخرج الصينية وتقطع الشابورة إلى شرائح رفيعة .
- تصف في صينية واسعة وتدخل الفرن لمدة ٨-١٠ دقائق ( مروحة ) حتى تحمر.
- تقلب الشرائح على الجهة الأخرى ثم تدخل الفرن مرة أخرى لـ ٥-٨ دقائق .
- تصف على شبك حتى تبرد تماما .
- صحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق