الاثنين، 27 يوليو 2020

شابورة حلوه

شابورة حلوه


المقادير :
٢ و ٢/١ كوب طحين
٢/١ كوب سكر 
٤ حبة بيض
١ كوب زيت نباتي
٣/١ كوب ماء مذوب فيه قليل من الزعفران
٢ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة شاي فانيلا
١ ملعقة شاي هيل
١ ملعقة شاي يانسون
١ ملعقة شاي شمر
سمسم أبيض
حبة البركة

الطريقة :
  • يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠.
  • يخفق البيض مع الزيت والسكر والفانيلا وماء الزعفران جيدا .
  • يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والهيل واليانسون والشمر وحبة البركة ، ثم يضاف بالتدريج إلى الخليط السابق ، يخفق الخليط ثم يصب في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت .
  • يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة
  • يدخل إلى الفرن الساخن لمدة ٢٠ -٢٥ دقيقة .
  • تخرج الصينية وتقطع الشابورة إلى شرائح رفيعة .
  • تصف في صينية واسعة وتدخل الفرن لمدة ٨-١٠ دقائق ( مروحة ) حتى تحمر.
  • تقلب الشرائح على الجهة الأخرى ثم تدخل الفرن مرة أخرى لـ ٥-٨ دقائق .
  • تصف على شبك حتى تبرد تماما .
  • صحتين وعافية .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق