الأربعاء، 14 أبريل 2021

سمبوسة حجازية ( بف )

 


السمبوسة الحجازية ( البف )


المقادير :

٣ كوب طحين أبيض

ربع كوب زيت

رشة ملح

ماء للعجن


الطريقة :

- يفرك الطحين بالزيت ، ثم يضاف الماء للعجن بالتدريج ، حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ( قاسية نوعا ما ) ، ثم تترك لنصف ساعة حتى ترتاح .

- تفرد العجينة بالفرادة الكهربائية أو يدويا على سطح مرشوش بالدقيق وتحشى حسب الرغبة .




حشوة اللحم أو الدجاج /

  • تسخن المقلاة ويوضع عليها اللحم المفروم ، ويبهر بالملح والفلفل الأسود ، اذا جف ماء اللحم يضاف له قليل من الزيت وبصل مفروم ناعم جدا ويقلب على النار لدقائق .
  • ترفع المقلاة عن النار وبعد أن يبرد اللحم يضاف له كزبرة وبقدونس وكراث وشبت ومفروم . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق