السبت، 25 أبريل 2020

خبز تميس محشي بالجبن


خبز تميس محشي بالجبن


المقادير :
العجينة /
٣ أكواب طحين 
١ ملعقة طعام خميرة فورية
٣ ملاعق طعام سكر 
رشة ملح 
٣ ملاعق طعام زبدة مذوبة 
١و١/٤ كوب حليب طازج 

للحشوة /
جبن شيدر مبشور

للوجه /
حبة البركة أو سمسم
حليب سائل
زبدة

الطريقة :
  • توضع جميع مكونات العجينة معا ، وتعجن بإضافة الحليب بالتدريج ( تعجن بالعجانة لمدة ٥-٧ دقائق ) ، تكور ويمسح وجهها بالزيت أو الزبدة ، يغلف وعاء العجن وتترك العجينة حتى ترتاح وتختمر.
  • بعد أن ترتاح العجينة تقسم إلى قسمين ( الكمية تكفي رغيفين خبز تميس ).
  • تكور العجينة وتفرد على سطح مرشوش بالطحين بسمك ١ سم تقريبا ثم يوزع الجبن وسط العجينة ، تغلق أطراف العجينة جيدا ثم تفرد العجينة مرة أخرى بسمك ١/٢ سم .
  • توضع حبة التميس على صينية مدهونة بالزيت .
  • يعمل بها فتحات بواسطة الشوكة .
  • تمسح بالحليب وتنثر عليها حبة البركة .
  • يسخن الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ .
  • وتترك العجينة لترتاح لمدة ١٥ دقيقة .
  • قبل أن إدخال العجينة الفرن يمسح وجهها بالزبدة ، ثم تدخل إلى الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل ، ثم تحمّر من الأعلى ، وبالعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق