السبت، 9 ديسمبر 2017

السحلب


من ألذ مشروبات فصل الشتاء ..


.. السحلب ..


المقادير :
 4 و 1\2 كوب حليب 
1 ملعقة شاي فانيلا
1 ملعقة شاي مستكة
1\4 كوب ماء زهر
1\4 كوب نشاء الذرة
سكر ( حسب الرغبة )

للتزيين /
قرفة مطحونة
شرائح جوز ولوز وبندق محمصة ومطحونة
جوز هند مبشور ناعم

الطريقة :
  • يذوب النشا بنصف كوب حليب بارد ، ويترك جانبا .
  • يسخن باقي الحليب بقدر ( مانع للاتصاق ) مع استمرار التحريك .
  • يضاف له المستكة والفانيلا والسكر .
  • بعد أن يسخن الحليب يضاف له بالتدريج النشا المذاب مع الحليب مع استمرار التحريك حتى لا يتكتل .
  • اذا غلى الحليب يرفع عن النار ، ويضاف له ماء الزهر ويحرك ليتجانس .
  • تخلط مقادير التزيين معا .
  • يصب في الأكواب ويزين بخلطة المكسرات .
  • يقدم دافئا .. صحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق