السبت، 14 أبريل 2018

باستا فلورا

من اليونان .. تارت المربى الشهير باسم الباستا فلورا
وصفة بسيطة المكونات ، سريعة التحضير وطيبة المذاق ! 


باستا فلورا


المقادير :
٢ و ٢/١ إلى ٣ أكواب دقيق 
١ حبة بيض
٢٠٠ غم زبدة مذوبة على نار هادئة
٤/٣ كوب سكر أبيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مربى أى نوع مفضل ( تين - فراولة - توت ... أفضل المشمش )


الطريقة :
  • تخلط الزبدة مع السكر جيدًا ثم تضاف البيضة والفانيلا إلى الخليط ، ويضرب جيدًا بالمضرب الكهربائى .
  • يضاف الدقيق والبيكنج باودر للخليط على دفعات ، ويعجن حتى تتماسك العجينة .
  • يفرد ¾ العجينة فى صينية متوسطة الحجم و يغلف الربع الباقى بالنايلون ويترك جانبًا ( يفضل أن يترك في الفريزر لدقائق حتى يسهل فرده ).
  • توزع طبقة من المربى فوق العجينة المفرودة فى الصينية ويفضل الابتعاد عن طرف الصينية مسافة ١ سم تقريبا .
  • الطبقة الأخيرة : تفرد العجينة المتبقية بالنشابة ثم تقطع إلى أشرطة متوسطة السمك ، تغطى طبقة المربى بالأشرطة بشكل مزخرف بحيث تظهر المربى في شكل معينات . كما يمكن بشر العجينة فوق المربى كما هو موضح بالصورة .
  • تخبز فى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة ٣٣٠ لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة ، وحتى تصبح ذهبية اللون وتترك لتبرد تماما ثم تقطع .
  • تقدم مع الشاي وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق