من اليونان .. تارت المربى الشهير باسم الباستا فلورا
وصفة بسيطة المكونات ، سريعة التحضير وطيبة المذاق !
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مربى أى نوع مفضل ( تين - فراولة - توت ... أفضل المشمش )
وصفة بسيطة المكونات ، سريعة التحضير وطيبة المذاق !
باستا فلورا
المقادير :
٢ و ٢/١ إلى ٣ أكواب دقيق
١ حبة بيض
٢٠٠ غم زبدة مذوبة على نار هادئة
٤/٣ كوب سكر أبيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلةملعقة صغيرة بيكنج باودر
مربى أى نوع مفضل ( تين - فراولة - توت ... أفضل المشمش )
الطريقة :
- تخلط الزبدة مع السكر جيدًا ثم تضاف البيضة والفانيلا إلى الخليط ، ويضرب جيدًا بالمضرب الكهربائى .
- يضاف الدقيق والبيكنج باودر للخليط على دفعات ، ويعجن حتى تتماسك العجينة .
- يفرد ¾ العجينة فى صينية متوسطة الحجم و يغلف الربع الباقى بالنايلون ويترك جانبًا ( يفضل أن يترك في الفريزر لدقائق حتى يسهل فرده ).
- توزع طبقة من المربى فوق العجينة المفرودة فى الصينية ويفضل الابتعاد عن طرف الصينية مسافة ١ سم تقريبا .
- الطبقة الأخيرة : تفرد العجينة المتبقية بالنشابة ثم تقطع إلى أشرطة متوسطة السمك ، تغطى طبقة المربى بالأشرطة بشكل مزخرف بحيث تظهر المربى في شكل معينات . كما يمكن بشر العجينة فوق المربى كما هو موضح بالصورة .
- تخبز فى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة ٣٣٠ لمدة ٤٠ إلى ٤٥ دقيقة ، وحتى تصبح ذهبية اللون وتترك لتبرد تماما ثم تقطع .
- تقدم مع الشاي وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق